Главная / НОВОСТИ / В Турции в результате ДТП погиб игрок сборной Чехии по футболу

В Турции в результате ДТП погиб игрок сборной Чехии по футболу

В Турции произошла дорожная авария с участием автобуса, в котором находились футболисты клуба «Аланьяспор», выступающего в высшей футбольной лиге страны. В результате аварии погиб полузащитник клуба из Чехии Йосеф Шурал.

Как сообщила пресс-служба команды, ДТП произошло, когда футболисты возвращались домой из города Кайсери после игры чемпионата Турции с «Кайсериспором», которая завершилась со счетом 1-1. В момент аварии автобус находился в пяти километрах от города Аланья, который представляет «Аланьяспор»; Шурал, получивший тяжелые повреждения, был госпитализирован в одну из городских частных клиник, однако медикам не удалось его спасти.

В связи со случившимся Футбольная ассоциация Чехии опубликовала в своем микроблоге в сети Twitter заявление. «Мы никогда тебя не забудем, Пепо», — говорится в его тексте.

Йосеф Шурал стал игроком «Аланьяспором» в январе 2019 года. В составе новой команды он провел 11 матчей и забил один гол. Ранее Шурал выступал за такие команды, как «Спарта» из Праги, «Слован» и «Зброевка». В составе футбольной сборной Чехии он принял участие в 20 матчах, в том числе в трех играх группового этапа чемпионата Европы по футболу 2016 года, и забил один гол.

Футбольный клуб «Аланьяспор» вышел в Суперлигу Турции по итогам сезона 2015/2016. В текущем сезоне высшего футбольного дивизиона Турции он занимает 5-е место после 30 игр; в активе клуба в настоящий момент 42 очка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru