Главная / НОВОСТИ / В Непале от неизвестной болезни скончались по меньшей мере 10 человек

В Непале от неизвестной болезни скончались по меньшей мере 10 человек

В Непале в районе Хумла, расположенном в 450 километрах к западу от столицы страны Катманду, в результате вспышки неизвестного заболевания скончались по меньшей мере 10 местных жителей. Об этом в понедельник сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местные власти.

По словам руководителя администрации района, большинство из более 200 заболевших — пожилые люди и дети. Он также отметил, что за прошлую неделю случаи заболевания были отмечены в нескольких населенных пунктах района.

В настоящий момент в районе проводятся лабораторные исследования с целью выявления заболевания и его лечения. Заболевшим оказывается медицинская помощь; глава района также отметил, что ситуация в скором времени будет взята властями «под полный контроль».

Район Хумла, входящий в состав провинции Карнали, расположен на западе Непала на границе с Китаем. По данным на 2011 год, его население составляло почти 51 тыс. человек. Столица района расположена в населенном пункте Симикот, который населяют более 4 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru