Home / Общество / На «Голос. Дети» найдена главная уязвимость СМС-голосования

На «Голос. Дети» найдена главная уязвимость СМС-голосования

«Можно было голосовать целый день»

Скандал вокруг телешоу «Голос. Дети» не утихает. Первый канал инициировал проверку результатов голосования. О проделанной работе обещали отчитаться позже. Тем временем мы выяснили некоторые детали финального дня конкурса и узнали, как вела себя Алсу во время голосования, почему Светлана Лобода не подошла к своим подопечным после окончания проекта и какой странностью был отмечен сбор голосов по СМС.

Роберт Багратян из Ростова-на-Дону покорил жюри шестого сезона детского шоу «Голос» с первого выступления. Мальчик уверенно добрался до финала. Ему не повезло в одном — он оказался в одной команде с Микеллой Абрамовой. Так же, как и любимица зрителей, 8-летняя Нино Чеснер.

Роберт и Нино набрали приблизительно равное количество голосов. Но до результатов Микеллы им оказалось как до луны. В итоге дочь Алсу прошла в суперфинал, а ребята остались за бортом.

Мы связались с хореографом Баграняна Вартаном Манучаряном, который сопровождал мальчика во время конкурса.

— Ваша реакция, когда на экране высветились результаты голосования?

— Случился небольшой шок, но для взрослых произошедшее не стало неожиданностью. Мы догадывались, что так произойдет. Удивились лишь, что отрыв Микеллы в финале от других ребят оказался колоссальным.

— То есть вы догадывались, кто станет победителем?

— Мы же не на другой планете живем. Но надеялись: вдруг ошибаемся? Ходили разговоры: стоит ли вообще бороться в финале, если результат предсказуем? В нашей финальной тройке явными лидерами считались Нино и Роберт, но не Микелла. Но после того, как дочка Алсу набрала свои проценты, дальше все стало понятно.

— Роберт расстроился?

— Роберт вроде поначалу сник, но когда увидел, что ему подарили планшет, забыл обо всем. Даже обронил мудрую фразу: «Это шоу-бизнес. Здесь так и должно все происходить, я не в обиде». Мы потом общались с отцом Ержана и Миши Григоряна, все согласились, что по-другому на проекте быть не могло.

— Что происходило после суперфинала?

— Когда увидели результаты итогового голосования, все родители онемели. Но никто не возмущался. Все молчали. А потом мы собрались и ушли оттуда.

— Не пошли отмечать окончание проекта?

— Нет. Ни у кого не возникло желания. Родители забрали детей и разъехались по домам и гостиницам. К тому же все были уставшие. Накануне финала ребята репетировали с часу дня до 12 ночи. Вымотались все. Заметили, что на финале дети были никакие? Хрипели все. Ержан — на последнем издыхании, Роберт сорвался, Миша тоже. Зато дочь Алсу выступала с бэк-вокалистами, когда наши ребята пели сами. Я не знаю, с чем это связано. Может, так по программе должно быть? Но почему одной девочке организовали бэк-вокал, а другим ребятам — нет? Очевидно, что бэк-вокалисты помогли ей вытянуть ноты.

На «Голос. Дети» найдена главная уязвимость СМС-голосования

Фото: pixabay.com

— Победительницу поздравили?

— Я не видел, чтобы ее наши ребята поздравляли. Многие дети даже не стали фотографироваться с Микеллой. В основном все фотографировались с Робертом. Ержаном, Нино.

— Алсу присутствовала на финале?

— Конечно. Она и в день репетиции находилась рядом с дочерью.

— Вы обратили внимание на ее реакцию во время выступления финалистов?

— Она казалась абсолютно спокойной. Постоянно сидела в телефоне. Никаких переживаний на ее лице я не заметил. Ни одной эмоции. Кушала, вставала, ходила, по телефону разговаривала.

— Даже когда ее дочь выступала, она не нервничала?

— Нет. Во всяком случае, ногти не грызла, не паниковала, не суетилась, кулаки не держала, в отличие от других родителей, которые места себе не находили. Она просто спокойно сидела в углу, постоянно смотрела в телефон, рядом стояли охранники.

— Думаете, она могла догадываться, что ее дочь выиграет?

— Уже сейчас мне кажется, что могла. Иногда она исподлобья бросала на нас взгляд.

— Алсу общалась с родителями других детей?

— Нет. Во время репетиции могла поинтересоваться у нас, что дальше будет по программе. И все. Она все время сидела одна. Общалась только с теми людьми, которые ее сопровождали. Иногда к ней подходили дети, просили сфотографироваться.

— Вы помните ее реакцию в то время, когда на экране появились результаты голосования?

— Когда на табло стали показывать результаты голосования, Алсу не было с нами. Мы обратили внимание, что остался один охранник, которые караулил их вещи. Ее не было ни на первом финальном голосовании, ни на втором — когда объявляли результаты итоговой суперигры.

— Ее дочка общалась с детьми?

— Да, Микелла постоянно бегала с Робертом, с Нино. До финала с ней все общались, обнимались, целовались.

— Дети телефонами обменялись с Микеллой?

— Вроде личных контактов она не оставляла. Дети подписались друг на друга в инстаграме.

— После того, как в сети началась травля дочери Алсу, ребята не стали ее поддерживать?

— После финала, когда мы собрали свои вещи и вышли на улицу, дети между собой еще немного поболтали, порадовались подаренным планшетам. Уже тогда и Микелле даже речи не шло. Не думаю, что они списывались друг с другом. Они ведь даже не попрощались с ней. Да и она ничего не сказала им.

— На следующий день после финала Роберта и других детей пригласила к себе Алла Пугачева. Как это случилось?

— Это было неожиданно для всех. Сразу после эфира мы засобирались по домам. К нам и еще к некоторым ребятам подошли помощники из команды Светланы Лободы. Сообщили: «Если вы завтра собрались уезжать, то меняйте билеты на другой рейс. В субботу вас ждет сюрприз. С вами хочет познакомиться одна очень важная персона. Вы не пожалеете». Одна семья пожаловалась, что у них закончились деньги, нечем даже оплатить гостиницу. Нас успокоили, что все дополнительные расходы на билеты и гостиницу нам компенсируют.

— Вам купили новые билеты и оплатили гостиницу?

— Алла Борисовна всем все оплатила.

— Дети последнего не знали, с кем едут на встречу?

— Не знали. Их только предупредили, что в 16.00 всех будет ждать машина. Они поехали в ресторан на Рублевку. И там их встретила Пугачева.

— Алла Борисовна раздала им подарки?

— На свой юбилей она выпустила лимитированную серию цепочек с кулоном. Всего 70 штук. Четыре цепочки достались детям.

— Еще что-то подарила?

— Да, она раздала детям конверты с деньгами. Она позвала тех, кто пострадал от голосования. Все эти дети — из команды Лободы. Одну девочку Микелла обошла во время голосования на дополнительных прослушиваниях, Нино и Роберт вылетели в финале, Ержан — в суперфинале.

— Сразу после финала вы общались со Светланой Лободой? Обсуждали ситуацию?

— После эфира Лобода не подошла к детям, не попрощалась, быстро собралась и уехала. С родителями они тоже не стала говорить. Да и что тут обсуждать? Все ясно. С нами остались ее помощники. В тот вечер никто из наставников ничего не комментировал. Все высказались на следующий день на своих страничках в соцсетях.

— Пока Первый канал разбирается, что могло произойти, ваше мнение по этому поводу?

— В день голосования произошла странная вещь. Поначалу было заявлено, что голосовать можно только во время финала, когда Нагиев в прямом эфире даст отмашку. Номера участников были известны заранее. Один мой знакомый случайно проголосовал за Роберта до начала проекта. Потом позвонил мне, отчитался, что ему пришла СМС: «Ваш голос засчитан». Я удивился: неужели так можно было? Может, знакомые семьи Алсу знали, что можно голосовать целый день? Значит, у них было время отправить такое огромное количество СМС. А мы, как дураки, стояли и ждали эфира.

— Вы продолжаете общаться с семьями других участников проекта?

— Конечно. Сегодня созванивался с отцом Ержана, он мне сообщил, что его сын в воскресенье выступал на концерте перед президентом Казахстана. Роберта в Армению зовут сниматься на известный канал. Видимо, нет худа без добра.

Мы связались с пресс-секретарем Алсу. От комментариев певица по-прежнему отказывается. «Когда Алсу сочтет нужным, мы дадим официальные комментарии, — заявила Нина Пономарева. — Сейчас никаких интервью. Вопросы нам высылать тоже не нужно. Ответов не последует».

Ирина Боброва

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru