Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / Политика / Любови Соболь снятся лавры Клары Цеткин

Любови Соболь снятся лавры Клары Цеткин

Активистка ФБК решила использовать своих близких ради повышения политических очков

Юрист ФБК Любовь Соболь использует семейные снимки в политической борьбе. Соратница Алексея Навального и кандидат в Мосгордуму от округа №43, по мнению многих политологов, не состоялась не только как общественник, но и под вопросом ее отношение к семейным ценностям. Нужно ли использовать подобные фото ради политических целей? Искать все возможности, даже такие, чтобы давить на жалость избирателям?

В ответ на серию разоблачительных статей о незаконной и, мягко говоря, странной, с точки зрения психиатрии деятельности мужа, Любовь Соболь опубликовала, так сказать, «семейный» пост. Этот ход вызвал бурное негодование в Сети: юристу ФБК в жёсткой форме посоветовали прекратить использовать подобные вещи в качестве инструмента «политических игрищ».

На Западе, который так любят ставить в пример сторонники Навального, сейчас активно обсуждается вопрос обеспечения защиты членов семей политиков от различного рода извращенцев и «сталкеров» – навязчивых преследователей знаменитостей и их родственников.Зачастую дети популярных родителей страдают от повышенного внимания общества. Так, например, случилось со старшей дочерью певицы Бейонсе, которая не унаследовала красоты своей матери. Её облик в грубой форме обсуждается в Интернете до сих пор. Вполне очевидно, что в будущем ребёнок будет крайне болезненно воспринимать эти фотографии, «гуляющие» в Сети.

Тем не менее Любовь Соболь всё равно выкладывает сугубо личные снимки в интернет. О чем это может говорить, как не о собственных проблемах? Стоит ли политика того, чтобы ради нее жертвовать самым важным? Ведь предвыборная кампания начала отражаться и на ей самой: она начала нападать с угрозами даже на своих избирателей. Достойны ли подобные люди занимать кресло в Мосгордуме? Впрочем, абстрактность лозунга Любови Соболь «за всё хорошее и против всего плохого», который она использует на своих предвыборных плакатах, безусловно, говорит сам за себя. Как говорят британцы в подобных случаях, «ноу коммент».

Елена Воронина


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru