Что нужно знать об инвестиционном гражданстве Мальты?

С 2014 года иностранцы могут получить мальтийское гражданство с помощью инвестиций в экономику острова

Программа этой страны пользуется большой популярностью, ведь подданные Республики автоматически приобретают и гражданство ЕС. Это значит, что вы сможете работать, учиться и жить в любой стране Евросоюза, получив надежный «запасной полигон» в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств на родине.

Популярность мальтийской программы обусловлена также своим сравнительно сжатым срокам. На оформление инвестиционного подданства Республики уходит от 12 до 14 месяцев. Это очень короткий срок по сравнению с оформлением гражданства в других странах ЕС. Проект инвестиционного подданства на Мальте является государственным, и власти Республики тщательно контролируют процесс выдачи паспортов. Процедура регламентируется местным законодательством.

Что дает мальтийский паспорт?

  • Упрощенный въезд в более 150 стран мира, включая шенгенские государства, США, Австралию и др.
  • Налоговые льготы для ведения бизнеса. На Мальте созданы лояльные условия, к примеру, отсутствует налог на наследство, дарение, богатство. Статус налогового резидента могут получить те, кто прожил здесь 183 дня и дольше.
  • Качественные медицинские услуги. По уровню медицины Мальта входит в ТОП-5 государств.
  • Право передать мальтийское гражданство своим детям, вне зависимости от того, где они родились.

С 1964 г. Республика Мальта входит в Содружество Наций. Благодаря этому ее подданные пользуются льготами в Великобритании. Став мальтийским гражданином, вам не нужно постоянно проживать на острове. Достаточно будет приезжать сюда хотя бы раз в пару лет. Кроме этого, понадобится подтвердить связь со страной. Для этого можно вступить в какой-нибудь клуб или благотворительную организацию на Мальте.

Как получить подданство Мальты?

Этап 1. Заключите контакт с уполномоченной организацией

Заниматься сбором и подачей документов имеют право только партнерские организации, сертифицированные мальтийскими властями. На территории постсоветского пространства это компания «Иммигрант Инвест». Претендент на инвестиционное гражданство должен подписать договор с этой компанией, после чего ее сотрудники займутся подготовкой и подачей соответствующих документов в мальтийские службы.

Этап 2. Проверка благонадежности претендента

Мальтийские чиновники осуществляют всестороннюю проверку кандидатуры возможно инвестора. Их интересует деловая и личная репутация, отсутствие судимостей и негативной кредитной истории, легальность происхождения капитала.

Этап 3. Внесение инвестиций

После успешного прохождения проверки претендент на мальтийское гражданство приступает к выполнению инвестиционных обязательств. Согласно правилам программы, для получения подданства Республики нужно:

  • купить недвижимость на острове на сумму от 350 000 евро (либо арендовать на общую сумму от 90 000 евро в течение 5 лет);
  • приобрести государственные облигации общей стоимостью от 150 000 евро;
  • внести разовый взнос на сумму от 650 000 евро в Национальный фонд развития.

Этап 4. Получение гражданства

Для этого все претенденты (сам инвестор и члены его семьи) должны посетить Мальту, чтобы получить сертификат о натурализации и сдать биометрический материал. Паспорт можно забрать примерно через месяц.

Кто может претендовать на подданство Мальты?

Подать заявку на мальтийский паспорт могут совершеннолетние граждане любой страны, не входящей в ЕС. Обязательно нужно иметь от 500 000 евро на счету в банке или подтвержденный легальный годовой доход в размере от 100 000 евро. Источники прибыли должны находиться не на территории Мальты. Понадобится также медицинский сертификат, который подтверждает отсутствие инфекционных болезней у претендента.

Вместе с основным заявителем (инвестором) в программе могут участвовать его домочадцы: родители старше 55-ти лет, дети без собственных семей и возрастом до 26-ти лет, а также муж или жена.

Обратите внимание на квоты: в год Мальта рассматривает не более 1 800 заявок. Обязательно подавайте документы только через сертифицированную организацию. Так вы обезопасите себя от мошенников и посредников.

Ранее

Депутат Резник в пьяном виде «изукрасил» супруге лицо

Далее

Стоит ли связываться с капперами?

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru