Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / НОВОСТИ / Американцы, находящиеся в Австрии, смогут обращаться за консульской поддержкой в «Макдоналдс»

Американцы, находящиеся в Австрии, смогут обращаться за консульской поддержкой в «Макдоналдс»

Граждане Соединенных Штатов, находящиеся на территории Австрии, с 15 мая смогут получать консульскую помощь в экстренных случаях в ресторанах сети быстрого питания «Макдоналдс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление американской дипмиссии.

В сообщении отмечается, что персонал любого ресторана сети с этой среды будет готов помочь американским гражданам связаться с посольством США в Вене. В частности, американцы смогут сообщить через «Макдоналдс» об утере или краже паспорта или «обратиться за помощью в поездках».

В настоящий момент на территории Австрии функционируют более 190 ресторанов сети «Макдоналдс». Первая торговая точка сети была открыта в Вене в 1977 году.

Компания «Макдоналдс» была основана в 1940 году. До 2010 года она являлась крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания; в настоящий момент она находится на втором месте после сети «Сабвей». В России сеть начала работать в 1990 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru