Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 19 08 2019
Home / В Мире / В США арестовали россиянина за покупку инструкций к истребителям F-16

В США арестовали россиянина за покупку инструкций к истребителям F-16

Россиянина Олега Тищенко арестовали в США по обвинению в вывозе руководства по эксплуатации американских истребителей F-16

Как сообщает Standard Examiner, следствие считает, что мужчина разрабатывал видеоигры, и ему понадобились инструкции к F-16. В 2011 году он договорился с жителем штата Техас о покупке документов, и американец переслал ему руководство в Москву. Позже он якобы перепродал инструкции покупателям из Японии, Австралии, Германии и еще ряда стран.

© Фото с сайта nato.int

После этого Тищенко заочно обвинили в незаконном экспорте вооружений, контрабанде и сговоре с целью совершить преступление. В этом году он поехал в Грузию, где его и задержали и экстрадировали в США. Сейчас он находится под стражей в штате Юта.

По материалам: «Росбалт»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru