Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / НОВОСТИ / Президент Австрии обсудит с Путиным проблему отношений с Ираном

Президент Австрии обсудит с Путиным проблему отношений с Ираном

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил, что в ходе предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным будут обсуждаться вопросы, касающиеся Ирана. Об этом глава государства написал в своем Facebook.

По словам Ван дер Беллена, в ходе встречи с Путиным будут также обсуждаться вопросы, касающиеся двусторонних отношений между Веной и Москвой, а также контакты между ЕС и Россией. Пресс-служба российского президента, в свою очередь, сообщила, что Ван дер Беллен и Путин обсудят ряд актуальных международных и региональных проблем.

Переговоры президентов России и Австрии состоятся в среду, 15 мая, в Сочи. Стоит отметить, что это первая поездка Ван дер Беллена в Россию после избрания на пост главы государства.

В мае этого года власти Ирана заявили о временной приостановке выполнения некоторых обязательств по «ядерной сделке», заключенной с Россией, США, Китаем и рядом стран ЕС в 2015 году. По словам представителей Исламской Республики, это решение было принято по причине отсутствия в договоре механизмов для возмещения ущерба от санкций США, вновь введенных в прошлом году.

Ранее на этой неделе в Сочи состоялись переговоры Владимира Путина с госсекретарем США Майклом Помпео и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По итогам встречи российский лидер заявил, что надеется на то, что в настоящее время создаются условия для восстановления отношений Москвы и Вашингтона.

В этот же день Помпео и Лавров провели двусторонние переговоры в Сочи. В ходе пресс-конференции по итогам встречи глава МИД России рассказал, что обсудил с госсекретарем ситуацию в ряде стран мира, в том числе в Иране, а также положительно оценил переговоры.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru