Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 18 07 2019
Home / НОВОСТИ / Украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании собственной политической партии

Украинский музыкант Святослав Вакарчук заявил о создании собственной политической партии

Лидер украинской музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил о создании собственной политической партии «Голос», в составе которой он планирует баллотироваться в парламент страны. Об этом в четверг сообщила украинская служба «Би-би-си».

По словам Вакарчука, Верховная Рада Украины превратилась в «токсичное болото». Музыкант также заявил, что его партия баллотируется в парламент, чтобы творить новую политику взамен старой, которая «разъедает страну изнутри».

Помимо Вакарчука, в партии состоят экс-заместитель министра экономики Украины Юлия Клименко и бывший глава украинского отделения организации Transparency International Ярослав Юрчишин. Музыкант подчеркнул, что список членов партии продолжит формироваться во время съезда.

Святослав Вакарчук родился в 1975 году во Львове. В 1994 году он основал группу «Океан Эльзы», на счету которой, по состоянию на 2019 год, девять альбомов и ряд синглов. В 2007 году музыкант стал депутатом парламента Украины от партии «Наша Украина – Народная самооборона», однако в следующем году покинул свой пост по собственному желанию.

В январе этого года Вакарчук заявил о намерении пойти в политику. Тогда сообщалось, что музыкант может возглавить политическое объединение действующего президента Украины Петра Порошенко на парламентских выборах или баллотироваться на пост президента, однако Вакарчук опроверг эти сведения.

Ранее в этом году на Украине состоялись выборы президента страны. По итогам двух туров голосования победителем гонки стал шоумен Владимир Зеленский, которого во втором туре поддержали более 73% избирателей. Избранный президент вступит в должность 20 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru