Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 05 2019
Home / НОВОСТИ / Уроженка Барнаула потребовала компенсацию за уголовное дело из-за мемов в социальных сетях

Уроженка Барнаула потребовала компенсацию за уголовное дело из-за мемов в социальных сетях

24-летняя уроженка Барнаула Мария Мотузная, которая ранее являлась подозреваемой по делу о картинках в социальных сетях, потребовала в судебном порядке компенсации от российских властей за причинение морального вреда. Об этом девушка написала в своем аккаунте в социальной сети.

По словам Мотузной, иск в размере 1 млн рублей к Министерству финансов России был подан в Центральный суд Барнаула. Сообщается, что в настоящий момент она находится за рубежом.

Уголовное дело против Марии Мотузной было возбуждено в августе прошлого года. Девушку обвиняли в публикации в социальных сетях картинок, оскорбляющих религиозные чувства верующих и содержащих сведения, возбуждающие ненависть по ряду признаков.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ о частичной декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса России, по которой обвинялась Мотузная. После этого были закрыты некоторые резонансные уголовные дела, возбужденные по этой статье, в том числе и дело Мотузной; прокуратура Барнаула после закрытия дела принесла девушке извинения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru