Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / Политика / Милонов: из-за депутата Резника тысячи петербуржцев остались без квартир

Милонов: из-за депутата Резника тысячи петербуржцев остались без квартир

Депутат Законодательного Собрания Максим Резник, замеченный в употреблении наркотиков, судя по всему, оказался участником сомнительных схем с деньгами  в сфере строительства.

Подробное расследование незаконных действий парламентария опубликовало издание  «Невские новости»

В обширном интервью с владельцем компании «Воин-В» Олегом Глущенко журналисты выяснили, что Резник и его «подельники» с помощью шантажа вымогали деньги у застройщиков Петербурга. По данным издания, среди депутатов, замешанных в данной схеме, был Вячеслав Нотяг, ныне отбывающий наказание за взятничество, а также Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский и сам Максим Резник.

С учетом доказательств, которые озвучил в своем интервью Глущенко, общественность недоумевает, почему Резник находится на свободе. Свое мнение о ситуации высказал член Госдумы Виталий Милонов.

«Степень вовлеченности Резника в эту ситуацию должны оценивать не депутаты, а другие официальные лица. <…>  Это дежурный оппозиционер и когда нужно, ради каких-то совсем нехороших вещей его достают из коробки, как черта из табакерки», — заявил Милонов Федеральному Агентству Новостей.

Депутат считает, что Нотяг лишь оказался мишенью. Один человек не мог организовать такую большую систему махинаций, завязанную с оппозицией.

Милонов также подчеркнул, что считает «заказных активистов» настоящей бедой для города. Парламентарий сообщил, что своими действиями они мешают реновации, а значит, заставляют тысячи семей жить в старых домах.

Напомним, что скандал вокруг Максима Резника возник после его неадекватного поведения на первомайских демонстрациях. Депутат провоцировал полицейских и выкрикивал оскорбительные лозунги. Очевидцы сообщили, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Позднее ряд СМИ опубликовал видеозаписи, на которых Резник курит самокрутку с, предположительно, запрещенными веществами. Виталий Милонов уже призывал народного избранника сдать тест на наркотики, однако тот отказался от экспертизы.

17 мая одиозный депутат и его супруга  прибыли на допрос в полицию. На вопросы о наркотиках отвечала Ксения Казарина, а Резник прикрылся депутатским мандатом.

Марина Кирова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru