Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / ШОУБИЗ / Пересчет голосов

Пересчет голосов

«Евровидение» меняет Лазареву баллы

Организаторы «Евровидения-2019» пересмотрели результаты финала конкурса. Согласно заявлению Европейского вещательного союза (ЕВU), решение было принято из-за ошибки в ходе распределения баллов в результате дисквалификации белорусского жюри. По итогам пересмотра представителю России этого года Сергею Лазареву добавили лишь один балл, и он по-прежнему находится на третьем месте.

Организаторы «Евровидения-2019» пересмотрели результаты финала конкурса. Согласно заявлению Европейского вещательного союза, решение было принято из-за ошибки в ходе распределения баллов. «Газета.Ru» следит за развитием ситуации в режиме онлайн-трансляции.

Представитель России на конкурсе в этом году Сергей Лазарев получил дополнительно всего один балл. Однако пересмотр никак не повлиял на его место в общем рейтинге — певец по-прежнему третий.

«ЕВС может подтвердить, что в результате практики пересмотра баллов мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был сгенерирован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВU мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами», — говорится в публикации на официальном сайте.

И все же для других стран изменения произошли. Так, Швеция (334 балла) переместилась с шестого на пятое место, обогнав Норвегию (331 балл). Северная Македония (305 баллов) оказалась на седьмой строчке, подвинув на восьмую Азербайджан (302 балла).

Что касается Белоруссии, которой в этом году совсем не повезло (учитывая дисквалификацию жюри незадолго до финала конкурса), то теперь ее представительница Зена поднялась на одну строчку (24 место). Германия оказалась позади нее.

«Виновницей» пересмотра голосов, к слову, оказалась Белоруссия. После того, как 18 мая профессиональное жюри страны отстранили от участия из-за утечки голосов, организаторы конкурса распределили баллы между участниками определенным образом. Перераспределили, но неправильно.

На первое место белоруссы поставили россиянина Сергея Лазарева. На второе — голландца Дункана Лоуренса (10 баллов), на третье — норвежскую группу KEiiNO (8 баллов). Всего один балл — у Сан-Марино.

Как и предполагалось, в комментариях к заявлению EBU прибежало множество недовольных. Особое возмущение пересмотр баллов вызвал у поклонников представителей Азербайджана (Чингиза) и Норвегии (группа KeiiNo). По их мнению, стран-участниц «обокрали».

«Хорошая работа EBU, лучшая шутка 2019 года!», «Пять дней спустя после оглашения результатов?», «Это должно было быть сделано до финала, а не пять дней спустя. Поздно!» — написали интернет-пользователи.

Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс после пересмотра результатов получил еще шесть баллов (498).

Второе место занял участник из Италии Mahmood с 472 баллами (ранее — 465).

Конкурс окончен, но конфликты продолжаются. Сегодня стало известно, что организаторы «Евровидения-2019» рассматривают возможность введения санкций против группы Hatari из Исландии за демонстрацию палестинских флагов во время трансляции финала конкурса в прямом эфире.

«В ходе прямого эфире финала песенного конкурса «Евровидение», исландская группа Hatari на протяжении короткого промежутка времени демонстрировала небольшое изображение палестинского флага, находясь в Зеленой комнате. Песенное состязание «Евровидение» является неполитическим событием, и подобные действия напрямую противоречат правилу конкурса», — говорится в тексте EBU.

Так, согласно правилам, могут демонстрироваться флаги стран-членов ООН и ЕС, а также флаг ЛГБТ-сообщества.

Впрочем, на конкурсе отличились не только Hatari. В ходе трансляции финала палестинский флаг также появился во время выступления приглашенной певицы Мадонны. Во время исполнения одной из ее песен, двое танцоров из концертной труппы обнялись и обернулись спиной к зрителям, которые увидели нашитые на обратной стороне костюмов флаги Израиля и Палестины.

Разгорелся скандал и вокруг победителя конкурса Дункана Лоуренса из Нидерландов. Оказалось, что его песня «Arcade» была опубликована на ютьюбе еще в 2017 году. Это вызвало волну возмущений, поскольку, согласно официальному правилу, в конкурсе могут участвовать только новые композиции.

Тогда СМИ писали о возможном аннулировании итогов, однако, по мнению официального представителя EBU Дэвида Гудмана в этом нет необходимости. По его словам, видеоролик, опубликованный на ютьюбе два года назад, не давал певцу преимущества на конкурсе.

Представитель России Сергей Лазарев занял по итогам голосования 3-е место, как и три года назад. Певец выступил с композицией «Scream», написанной Филиппом Киркоровым в соавторстве с Димитрисом Контопулосом.

Из-за дисквалификации белорусского жюри Сергей Лазарев в этом году остался без дополнительных 12-и баллов. «Нам только что сообщили, что жюри Белоруссии отстранили от голосования, потому что они рассекретили итоги голосования. Мы, конечно, в шоке, потому что рассчитывали на поддержку Белоруссии. Я уверен, что были бы высокие баллы от жюри», — комментировал ситуацию артист.

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru