Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / НОВОСТИ / Владелец морских млекопитающих из «китовой тюрьмы» в Приморье не планирует выпускать животных по требованию властей

Владелец морских млекопитающих из «китовой тюрьмы» в Приморье не планирует выпускать животных по требованию властей

Генеральный директор компании «Афалина», владеющей косатками и белухами из «китовой тюрьмы» в Приморском крае, Алексей Решетов не собирается выпускать животных на волю по требованию властей. По словам предпринимателя, это может быть сделано только после лишения его права собственности.

Как сообщает «Интерфакс», Решетов подчеркнул, что животные являются его собственностью. Владелец компании-собственника морских млекопитающих также отметил, что в настоящий момент в бухте Средняя, где расположена «тюрьма», находятся 10 косаток и 87 белух; состояние их здоровья, по словам Решетова, оценивается экспертами как хорошее.

О содержании в бухте Средняя в Приморском крае порядка сотни косаток и белух, выловленных для продажи за границу, стало известно в конце прошлого года. Тогда представители зоозащитных организаций сообщали, что животные содержатся в ненадлежащих условиях; также предполагалось, что в начале этого года в «тюрьме» погибли несколько млекопитающих.

Данная ситуация получила широкий общественный резонанс. После распоряжений президента России Владимира Путина прокуратура и ФСБ провели проверки, по результатам которых были возбуждены уголовные дела. Состоянием животных, в свою очередь, занимается консилиум ученых, в работе которого принимала участие команда западных специалистов во главе с океанологом Жаном-Мишелем Кусто; глава администрации Приморья Олег Кожемяко также неоднократно заявлял о планах по выпуску животных на волю.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru