Home / НОВОСТИ / Суд в ДНР вынес приговор по делу подозреваемого в участии в убийстве Гиви

Суд в ДНР вынес приговор по делу подозреваемого в участии в убийстве Гиви

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) суд приговорил к 12 годам тюремного заключения местного жителя Дмитрия Батрака, подозреваемого в участии в убийстве руководителя батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви. Об этом говорится в заявлении министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР.

По данным следствия, Батрак был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) при пересечении блокпоста. В МГБ ДНР сообщили, что в 2016 году Батрак занимался отслеживанием передвижений вооруженных формирований республики и места их дислоакции.

В ведомстве самопровозглашенной республики также отметили, что Батрак передал предполагаемым убийцам SIM-карты, использовавшиеся в день убийства Гиви. Сам мужчина, обвиненный в шпионаже, свою вину признал.

Уроженец Иловайска Михаил Толстых, известный также как Гиви, получил известность в ходе боев за свой город в 2014 году. Батальон «Сомали», возглавляемый Толстых, также принимал участие в вооруженных столкновениях за аэропорт Донецка и в противостоянии в Славянске. Убийство Толстых состоялось в 2017 году в Макеевке; неизвестные выстрелили из огнемета «Шмель» по зданию базы его подразделения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru