Зять российского миллиардера Рыболовлева примет участие в выборах президента Уругвая

Зять миллиардера из России Дмитрия Рыболовлева Хуан Сартори примет участие в выборах президента Уругвая. Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на свой источник, предприниматель будет представлять Национальную партию Уругвая.

По данным агентства «Интерфакс», ссылающегося на свой источник в близком окружении Рыболовлева, российский бизнесмен не поддерживает Сартори, однако знает о его планах. Собеседник агентства отметил, что речь идет о «личном деле» уругвайского предпринимателя.

Выборы президента Уругвая состоятся осенью 2019 году. В июне состоятся праймериз Национальной партии, в которых примут участие шесть кандидатов, включая Сартори. По данным уругвайских СМИ, Сартори находится на втором месте среди кандидатов.

Сообщается, что Сартори принял решение участвовать в выборах главы государства в конце прошлого года. В его программу входят меры по борьбе с коррупцией, создание новых рабочих мест и реформы в области денежно-кредитной политики.

Хуан Сартори родился в 1981 году. Он является создателем и собственником компании UAG, которая является самым крупным предприятием в сельскохозяйственной отрасли страны. Помимо этого, Сартори занимается проектами в области энергетики и недвижимости; бизнесмен также является совладельцем английского футбольного клуба «Сандерленд».

Брак между Хуаном Сартори и дочерью российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева Екатериной был заключен в 2015 году; в настоящий момент у пары двое детей. Семья бизнесмена проживает в Уругвае.

Ранее

Суд в ДНР вынес приговор по делу подозреваемого в участии в убийстве Гиви

Далее

Самые молодые участники рейтинга Forbes «30 до 30»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru