Главная / НОВОСТИ / Отстраненный от должности мэр Риги официально покинул свой пост

Отстраненный от должности мэр Риги официально покинул свой пост

Нил Ушаков, ранее отстраненный от должности мэра Риги, подал официальное заявление об отставке. Как сообщает «Интерфакс», политик объяснил этот шаг необходимостью дать возможность выбрать нового главу администрации.

Стоит отметить, что ранее на этой неделе Ушаков прошел в Европарламент по итогам прошедших выборов. На голосовании он представлял партию «Согласие», которую поддержали более 17% избирателей, пришедших на участки.

Выборы нового мэра Риги, в свою очередь, по некоторым данным пройдут 30 мая.

Нил Ушаков находился на посту главы администрации Риги с 2009 года. В апреле текущего года он был отстранен от должности приказом главы министерства охраны среды и регионального развития Латвии; причиной этому стали возможные махинации при закупке общественного транспорта для нужд столицы Латвии.

В своих заявлениях Ушаков неоднократно выступал в поддержку русскоязычного меньшинства Латвии. Так, в мае этого года политик назвал перевод системы среднего образования Латвии, в том числе школ национальных меньшинств, на латышский язык «кошмаром».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru