Главная / Общество / Пока верхи делят власть…

Пока верхи делят власть…

«Летчики не научены правильно летать, водители не научены правильно ездить, про докторов страшно даже думать…»

Пожалуй, два самых животрепещущих события продолжают будоражить умы россиян.

На первом месте, конечно же, жуткая трагедия в Шереметьево, унесшая 41 жизнь. И вечные вопросы «Кто виноват?» и «Что делать?».

Виновными назвали летчиков, не сумевших посадить самолет. Но по отзывам и профессиональных летчиков-испытателей, и опытных пилотов все сводится к одному — летчиков перестали учить правильно летать (этому посвящено интервью Л. Ариха с Валерием Хайрюзовым «Суперджет» можно было спасти»).

И снова все упирается в деньги, которых якобы нет. Нет у кого? У тех, кто учит летчиков? И когда эти миллиарды, награбленные теми, кто должен следить за их сохранностью, начнут уже работать по своему прямому назначению? Чтобы строились самолеты, предназначенные для наших российских условий, для возможностей наших аэропортов.

Нет, я не призываю вернуться к нашим Ан-24, выматывавшим всю мою студенческую душу в шестичасовом полете из Краснодара в Уфу. Но ведь тогда мы не боялись летать и не устраивали оваций летчикам за то, что долетели живыми. Обычное «Спасибо» на выходе из самолета. Я просто хочу надеяться на то, что, садясь в самолет, я долечу живой и здоровой до места назначения. Почти как в песне «Сидеть в самолете и думать о пилоте, чтобы он хорошо взлетел и крайне удачно сел…». А сейчас мы уже имеем дело с нашим убитым образованием. Летчики не научены правильно летать, водители не научены правильно ездить, про докторов страшно даже думать…

И второе событие — екатеринбургское противостояние. Сколько ни строят в России храмов, что-то не заметно святости и благости в народе. А многочисленные крестные ходы на Пасху, скорее всего, — просто дань моде. У нас на Пасху и Рождество количество верующих увеличивается в разы. Да и храмы кто строит? У кого грешных денег много? Материал Максима Гусева «Кто за храм, а кто за сквер» заканчивается вопросом: «Будет ли честным проведение опроса, обещанное городской администрацией?».

Не менее интересен вопрос, который задает Семен Кундецкий в своем материале о послевыборных событиях в Киеве — «Хлопцы, чьи вы будете?» Пока там верхи делят власть, а о народе ни слова.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru