Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / Политика / Мэр Харькова предложил покаяться и начать переговоры с Россией

Мэр Харькова предложил покаяться и начать переговоры с Россией

Мэр Харькова Геннадий Кернес на первом съезде созданной им партии призвал начать прямые переговоры с Россией и пообещал вернуть главному проспекту города имя Георгия Жукова

Выступая в харьковском дворце спорта, Кернес заявил, что Украине не надо стесняться прямых переговоров с Россией для урегулирования ситуации в Донбассе, сообщает Mediaport. «Мы должны в первую очередь покаяться в том, что обвиняем друг друга, находим крайних и никогда не просим прощения», — заявил Кернес.

Также харьковский мэр назвал «отбросами общества» радикалов, которые пикетировали дворец спорта и снесли расположенный неподалеку бюст маршалу Георгию Жукову. «Эти люди устраивали мусорные люстрации, а потом стали занимать места во власти, придумав себе всякие лазейки», — сказал Кернес. Он добавил, что бюст Жукову будет восстановлен, а имя маршала будет возвращено центральному проспекту города.

Также Кернес выразил надежду на успешное президентство Владимира Зеленского. По его словам, выступление последнего со студией «Квартал 95» в Харькове было таким же успешным, как и концерт Владимира Высоцкого 40 лет назад.

Геннадий Кернес (Фото: Сергей Козлов / РИА Новости)

Мэр Харькова помимо этого заявил, что обсуждал создание новой партии с бизнесменом Игорем Коломойским, но денег от него не получал.

О создании новой партии Кернес заявил сразу после инаугурации Зеленского. По его словам, новая политическая сила будет объединять мэров крупных городов, которые смогут решать проблемы, не привлекая людей с площади. Помимо Кернеса в руководство организации вошли глава Одессы Геннадий Труханов, а также руководители Ужгорода, Кропивницкого (Кировограда), Бахмута (Артемовска).

Артем Филипенок

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru