Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / Новости без границ / Благодаря малому и среднему бизнесу работой в Москве обеспечены 2,5 млн человек – заммэра Москвы

Благодаря малому и среднему бизнесу работой в Москве обеспечены 2,5 млн человек – заммэра Москвы

Как рассказала глава Аппарата Мэра Москвы, заммэра столицы Наталья Сергунина, в городской сфере малого и среднего бизнеса сегодня заняты более 2,49 млн человек. При этом в городе зарегистрировано свыше 800 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, пишет Mos.ru.

«Доступные кредиты, выгодные предложения по аренде коммерческой недвижимости, льготы, субсидии, консультационная поддержка – в развитии своего дела предприниматели могут круглый год рассчитывать на помощь города. Вследствие комплексной поддержки предпринимательства, с 2015 года объем налоговых поступлений в муниципальный бюджет от субъектов МСБ вырос на 47%. По результатам работы в 2018 году малые и средние предприятия перечислили в городской бюджет более 473 миллиардов рублей», – сказала Сергунина.

«В ближайшее время Правительство Москвы согласует программу поддержки начинающих предпринимателей, работающих по франшизе. По проекту планируется компенсировать из городского бюджета до 35% документально подтвержденных расходов на обслуживание кредитов, лизинговые платежи или покупку оборудования для бизнеса», – добавила вице-мэр.

Москва – российский лидер по количеству зарегистрированных субъектов малого и среднего бизнеса. Только в 2018 году количество индивидуальных предпринимателей выросло на 35 тыс. человек (+12,5%). Этому способствовала широкая финансовая, информационная и образовательная поддержка, уверены в Правительстве Москвы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru