Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 22 08 2019
Home / НОВОСТИ / Соединенные Штаты разместят в Польше разведывательные беспилотные самолеты

Соединенные Штаты разместят в Польше разведывательные беспилотные самолеты

Президент США Дональд Трамп и лидер Польши Анджей Дуда договорились о размещении на территории восточноевропейской страны эскадрильи разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов MQ-9 Reaper. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе отмечается, что информация, полученная с помощью беспилотников, будет передаваться союзникам США для «поддержания целей в сфере безопасности». Расширение присутствия американских военных в Польше при этом направлено на укрепление усилий США, НАТО и их союзников по сдерживанию в регионе и защите.

Помимо отправки беспилотников, США увеличат свой воинский контингент в Польше на тысячу человек. В настоящий момент на польской территории находятся порядка 4,5 тысяч американских военнослужащих, проходящих службу, в частности, в составе бригады Сухопутных войск США, дислоцированной в Польше на ротационной основе. Также отмечается, что в договоре предусмотрено создание в Польше военного аэродрома для проведения учений.

Ранее на этой неделе власти Польши официально заявили о намерении приобрести 32 американских истребителя пятого поколения F-35. В ответ на это Дональд Трамп заявил о готовности продать Варшаве данные боевые самолеты; предполагается, что первые летательные аппараты будут переданы польским вооруженным силам в 2026 году.

Первое заявление о возможности увеличения присутствия военных сил Соединенных Штатов в Польше сделал президент республики Анджей Дуда, который в конце прошлого года предложил создать в Польше базу вооруженных сил США «Форт Трамп». Расходы на ее создание, по словам Дуды, должны быть поделены между Варшавой и Вашингтоном.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru