Опрос: Партию Зеленского готовы поддержать более 42% избирателей

Партию президента Украины Владимира Зеленского на предстоящих в июле выборах в парламент страны готовы поддержать 42,6% украинцев, имеющих право голоса. Об этом говорится в отчете центра «Социс», составленного по итогам соответствующего исследования.

Второе место, по данным опроса, занимает партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», ранее известная как «Блок Петра Порошенко». Данное политическое объединение готовы поддержать 7,9% избирателей. На третьем месте находится политическое движение «Объединенная платформа – За жизнь»; в поддержку данной партии высказались 7,7% участников исследования. Рейтинг остальных политических партий, согласно данным опроса, составляет менее 5%, что свидетельствует о том, что они не проходят барьер для попадания в Раду.

Опрос проводился на всей территории Украины, за исключением части Донецкой и Луганской областей, контролируемой самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В исследовании приняли участи четыре тысячи респондентов, возраст каждого из которых превышает 18 лет.

Досрочные выборы в парламент Украины состоятся 21 июля этого года. Половина из 450 народных депутатов Украины будет избираться по спискам их политических движений, а вторая половина – по одномандатным округам. Минимальное число голосов, необходимое для попадания в Верховную Раду, составляет 5%.

Ранее

В Татарстане суд вынес приговор по делу об убийстве студента из Чада

Далее

Глава латвийской партии «Согласие» назвал провокацией инициативу о сносе памятника воинам-освободителям Риги

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru