Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 07 2019
Home / НОВОСТИ / В Татарстане суд вынес приговор по делу об убийстве студента из Чада

В Татарстане суд вынес приговор по делу об убийстве студента из Чада

Верховный суд республики Татарстан вынес приговор по делу об убийстве в Казани в 2017 году студента из Чада. Обвиняемые в совершении преступления Руслан Архипов, ранее носивший фамилию Хиалеев, и Роман Халилов были приговорены к 24,5 и 24 годам соответственно, сообщает агентство РИА Новости.

На скамье подсудимых также находились местные жители Ростислав Малахов и Адель Аскаров, которых суд приговорил к 3 и 4 годам лишения свободы соответственно. Рассмотрение дела велось судом присяжных, которые сочли Аскарова достойным снисхождения, а также постановили частично оправдать Малахова. Халилова и Архипова, в свою очередь, присяжные сочли виновными и не достойными снисхождения. Также стоит отметить, что все фигуранты дела были признаны вменяемыми.

Сообщается, что все представшие перед судом фигуранты дела состояли в организации ультраправого толка. Так, было установлено, что осужденные пропагандировали экстремистскую идеологию, а также проводили насильственные акции в отношении уроженцев Африки, Кавказа и Афганистана и Таджикистана и сожгли автомобиль с номерными знаками Киргизии. Нападения записывались на видео и размещались в Сети, отмечается в материале агентства.

24-летний темнокожий студент из Чада Махджуб Тиджани Хассан был убит в Казани в феврале 2017 года. Убийцы нанесли ему множественные ножевые ранения; помимо этого, студент получил черепно-мозговую травму. Спустя месяц после убийства силовики задержали Архипова и Халилова, которые после задержания сознались в содеянном, однако позже отказались от своих слов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru