Home / НОВОСТИ / В Кремле заявили, что были проинформированы о конфликте в селе Чемодановка

В Кремле заявили, что были проинформированы о конфликте в селе Чемодановка

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявил, что глава государства получил информацию о массовой драке в населенном пункте Чемодановка в Пензенской области. Об этом в понедельник, 17 июня, сообщает агентство ТАСС.

Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, Песков отметил, что речь идет о «резонансной ситуации». По словам официального представителя главы государства, Владимир Путин получил информацию о столкновениях в Чемодановке , когда находился в Душанбе на саммите глав азиатских государств. Вместе с тем пресс-секретарь президента заявил, что детали данного инцидента должны комментировать представители органов правопорядка.

Массовая драка в селе Чемодановка, расположенном в Пензенской области, состоялась 13 июня. Сообщалось, что конфликт между местными жителями и представителями цыганской общины возник после того, как появились сообщения о том, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей.

Впоследствии конфликт перерос в массовую драку. В ходе столкновений один человек получил несовместимые с жизнью травмы; еще четверо участников столкновений получили травмы различной степени тяжести. Для локализации драки были привлечены силы полиции и ОМОНа.

По данному факту Следственный комитет России возбудил уголовное дело. По итогам драги были задержаны 15 человек; двое из них позже были арестованы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru