Home / Общество / Чиновники Росрыболовства не исполнили поручение Путина

Чиновники Росрыболовства не исполнили поручение Путина

В случае получения вопроса в «Прямой линии» о судьбе касаток и белух из «китовой тюрьмы» в бухте Средней главе государства сложно будет на него ответить

В Росрыболовстве прошел консилиум, на котором обсудили перспективы спасения касаток и белух из «китовой тюрьмы» в приморской бухте Средней. Понятно, что накануне «Прямой линии» с президентом страны, который ранее вмешался в судьбу 10 косаток и 87 белух и поручил соответствующим ведомствам решить проблему, чиновники пытаются изобразить исполнение поручения главы государства. Проблема до сих пор не решена, и получается некрасиво. Тем более, сам французский океанолог Жан-Мишель Кусто отправил вопрос о судьбе несчастных животных на «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным. А ещё нас ожидают громкие финансовые претензии китайских товарищей, которым предназначались узники.

«Прошу вас принять окончательное решение об освобождении всех касаток и белух в бухте Средняя и возвращении их в районы их традиционного местообитания», — отчаянно взмолился Жан-Мишель Кусто.

В общем президент наш выглядит полностью недееспособным в этом конкретном вопросе.

Меня не интересуют проблемы транспортировки и тонкости выпуска животных. Это вопрос технологический. Учёным виднее. Меня интересует за чей счёт вся эта пенитенциарная история? Ожидается, что стоимость только реабилитация и перевозка морских обитателей составит около 300 миллионов рублей. А грядущие штрафы и неустойки по неисполнению договоров с китайскими партнёрами? Да, и Южно-Сахалинский городской суд признал незаконным вылов косаток и белух, которые отбывают «наказание». То есть все решения Росрыболовства о распределении квот на отлов касаток и белух всем четырем компания признаны незаконными. Означает ли это, что должностные лица Федерального агентства по рыболовству преступили закон, то есть, совершили преступление? Понесёт ли кто-нибудь наказание за это преступление? Я уж не говорю о неисполнении поручений главы государства…

Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru