Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / Экономика / ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана

ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана

Санация банка будет проводиться и уже проводится согласно плану финансового оздоровления, который уже утвержден. Наиболее остро стоит вопрос сейчас о замене инвестора в процессе санации, отметили в Центробанке

Санация банка «Уралсиб» после смерти его владельца Владимира Когана будет осуществляться в соответствии с уже утвержденным планом. Об этом РБК заявили в ЦБ.

Финансовый регулятор отметил, что в настоящее время наиболее актуальным является вопрос о замене инвестора в процессе финансового оздоровления банка.

«Он может быть рассмотрен после того, как будут определены его наследники в соответствии с процедурами, установленными законодательством», — уточнили в ЦБ. Точно понятно только то, что банк не перейдет в Фонд консолидации банковского сектора.

Владимир Коган (Фото: Руслан Шамуков / ТАСС)

О смерти Когана стало известно ранее 20 июня. Владелец «Уралсиба» скончался на 57-м году жизни. Летом прошлого года он перенес инсульт. В этом году Коган занял 140-е место в списке самых богатых бизнесменов России по версии журнала Forbes, который оценил его состояние в $750 млн.

О проблемах в «Уралсибе» стало известно в 2015 году. Проверка ЦБ, проведенная в нем, выявила недоначисленные резервы. В ноябре того же года регулятор объявил о санации банка и сообщил, что инвестором для финансового оздоровления банка выбран Коган. В конкурсе участвовали несколько банков, в частности ВТБ24 и Альфа-банк. Тогда ЦБ выделил на санацию «Уралсиба» 81 млрд руб. Два кредита выдавались на шесть и десять лет. В результате санации Коган стал владельцем почти 82% акций банка. Его прежний владелец Николай Цветков сохранил миноритарную долю в 12%.

Анна Трунина, Павел Казарновский

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru