Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / НОВОСТИ / Во ФСИН рассказали об особенностях обучения служебных собак

Во ФСИН рассказали об особенностях обучения служебных собак

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) запустила интернет-проект, рассказывающий об особенностях обучения и дрессировки собак. Открытие сайта было приурочено к 110-летию кинологической службы органов исполнения наказаний России.

В пресс-службе ФСИН отметили, что профессия кинолога является важной для ведомства. Помимо выполнения таких обязанностей, как пресечение побегов заключенных, патрулирование территории тюрьмы, досмотр въезжающего в исправительное учреждение транспорта и пресечение доставки запрещенных веществ, сотрудник должен научить всему этому закрепленную за ним собаку.

По данным ведомства, за прошлый год собаки помогли пресечь более 700 правонарушений. С их помощью сотрудники ФСИН обнаружили около 4 тысяч запрещенных в колониях предметов, в том числе 25 килограммов наркотических веществ. При этом в пресс-службе ФСИН отметили, что собак нередко привлекают к поиску сбежавших заключенных, а также пропавших граждан.

По словам представителя ФСИН, обучение служебных животных начинается в 4 месяца. При подготовке собаки специалисты пользуются игровыми методами; тем не менее, кинологи ФСИН при необходимости могут проявлять строгость по отношению к собаке, стараясь при этом не прибегать к наказаниям. Самым важным критерием работы служебного пса являются взаимоотношения с хозяином; по словам представителя службы, собака и кинолог должны «чувствовать друг друга», в связи с чем животных сотрудникам подбирают по темпераменту.

Средний срок службы собаки во ФСИН составляет 8 лет; при этом если животное здорово и способно выполнять свою работу, этот срок иногда продлевается. После того, как собака уходит «на пенсию», ее может забрать себе кинолог.

В настоящий момент во ФСИН проходят службу около 9 тысяч кинологов и 10 тысяч служебных собак. В подчинении ведомства находятся 20 питомников, самый крупный из которых расположен в Перми на территории ведомственного учебного заведения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru