Главная / НОВОСТИ / Бывшая жена юмориста Задорнова получит от Первого канала 3,75 миллиона рублей в качестве компенсации

Бывшая жена юмориста Задорнова получит от Первого канала 3,75 миллиона рублей в качестве компенсации

Бывшая жена юмориста Михаила Задорнова Велта Задорнова получит 3,75 миллиона рублей от Первого канала в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Как сообщает ТАСС, соответствующее решение было вынесено арбитражным судом Москвы.

Отмечается, что Велта Задорнова подала в суд на Первый канал в связи с нарушением им ее авторских прав на две записи выступлений ее бывшего мужа. Всего данные выступления Задорнова транслировались телеканалом пять раз в 2017 и 2018 годах.

При этом бывшая жена юмориста потребовала от Первого канала 7,5 млн рублей; таким образом, ее исковое требование было удовлетворено лишь частично. В администрации телеканала, в свою очередь, данную информацию комментировать отказались.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Латвийской ССР. Карьеру юмориста он начал в 1974 году, а в 1982 году он впервые выступил в эфире Центрального телевидения Советского Союза. 31 декабря 1991 года он выступил в прямом эфире телевидения с новогодним обращением к гражданам Российской Федерации; также он был известен как автор книг и пьес. В конце 2017 года Задорнов скончался после тяжелой болезни.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru