Бывшая жена юмориста Задорнова получит от Первого канала 3,75 миллиона рублей в качестве компенсации

Бывшая жена юмориста Михаила Задорнова Велта Задорнова получит 3,75 миллиона рублей от Первого канала в качестве компенсации за нарушение авторских прав. Как сообщает ТАСС, соответствующее решение было вынесено арбитражным судом Москвы.

Отмечается, что Велта Задорнова подала в суд на Первый канал в связи с нарушением им ее авторских прав на две записи выступлений ее бывшего мужа. Всего данные выступления Задорнова транслировались телеканалом пять раз в 2017 и 2018 годах.

При этом бывшая жена юмориста потребовала от Первого канала 7,5 млн рублей; таким образом, ее исковое требование было удовлетворено лишь частично. В администрации телеканала, в свою очередь, данную информацию комментировать отказались.

Михаил Задорнов родился в 1948 году в Латвийской ССР. Карьеру юмориста он начал в 1974 году, а в 1982 году он впервые выступил в эфире Центрального телевидения Советского Союза. 31 декабря 1991 года он выступил в прямом эфире телевидения с новогодним обращением к гражданам Российской Федерации; также он был известен как автор книг и пьес. В конце 2017 года Задорнов скончался после тяжелой болезни.

Ранее

Богатейший человек Молдавии назвал фантазиями обвинения России

Далее

Часть архива оружейника Токарева была продана на аукционе за 6,5 миллиона рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru