Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Часть архива оружейника Токарева была продана на аукционе за 6,5 миллиона рублей

Часть архива оружейника Токарева была продана на аукционе за 6,5 миллиона рублей

Документы из архива конструктора стрелкового оружия Федора Токарева, а также его неопубликованные воспоминания были проданы на торгах аукциона «12-й стул». Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аукциона, стоимость документов составила 6,5 миллиона рублей.

В материале отмечается, что стартовая цена документов из архива Токарева составила 2,5 миллиона рублей, в итоговую цену при этом была включена комиссия. В состав архива вошли 98 лотов, в том числе первая оружейная работа Токарева, сделанная им в 15 лет.

В ходе торгов также были проданы 17 книг по магии и астрологии, датируемых началом ХХ века, из архива семьи Моисеевых. Цена книг составила порядка 2 миллионов рублей. Первое издание книги «Золотой теленок» с автографами Ильи Ильфа и Евгения Петрова, в свою очередь, было продано за 1,1 млн рублей, а фото Владимира Маяковского за столом для игры в бильярд – за стартовую цену в 90 тысяч рублей.

Оружейник Федор Токарев работал на фабриках по производству стрелкового оружия с начала ХХ века. Одним из самых известных его изобретений является пистолет ТТ, принятый на вооружение Красной армии в 1930 году; также Токарев разработал ряд образцов самозарядных винтовок и фотоаппарат для панорамной съемки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru