Главная / НОВОСТИ / Исход выборов в парламент Евросоюза решится во втором туре

Исход выборов в парламент Евросоюза решится во втором туре

По итогам перового тура голосования на выборах главы парламент Европейского союза ни один из кандидатов не смог заручиться поддержкой абсолютного большинства парламентариев, в связи с чем исход выборов будет решаться во втором туре.

Как сообщает ТАСС, первое место по итогам прошедшего ранее голосования занял представитель Италии Давид Сассоли, его поддержали 325 парламентариев из 662. На данную должность также претендуют представитель фракции зеленых из Германии Ска Келлер, испанский депутат от коалиции «Объединенные левые» Сира Рего и чешский политик Ян Заградил, представляющий политическое движение «Правые консерваторы и реформисты».

Заградил, Рего и Келлер набрали 162, 133 и 42 голоса соответственно. Для победы на выборах кандидат должен набрать 50% голосов депутатов плюс один голос.

Ранее пост лавы Европарламента занимал Антонио Таяни. Ранее он заявил, что выборы его преемника состоятся 3 июля; сообщалось, что дату голосования перенесли, чтобы избежать конфликта между парламентом и Европейским Советом по вопросам назначений руководителей ряда ключевых ведомств Евросоюза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru