В Израиле произошли столкновения полиции и членов общины эфиопских евреев

В Израиле манифестации представителей общины эфиопских евреев (фалаша) против проявлений расизма закончились столкновениями с полицией. По данным газеты Israel Hayom, в ходе столкновений пострадали не менее 80 человек.

Издание The Times of Israel, в свою очередь, сообщает, что медицинская помощь потребовалась 47 сотрудникам полиции, 26 манфестантам, а также девяти прохожим и одному пожарному. Общее количество пострадавших в настоящий момент неизвестно; по последним данным, правоохранительные органы задержали 136 человек.

Ранее в ряде израильских городов представители общины фалаша перекрыли крупные магистрали, протестуя против проявлений расизма и дискриминации в различных сферах общественной жизни и действий полиции в отношений представителей общины. Причиной начала манифестации стало убийство полицейским 19-летнего молодого человека из общины фалаша Саломона Тека при невыясненных обстоятельствах. Подозреваемый в убийстве полицейский спустя некоторое время был отпущен под подписку о невыезде, после чего начались первые акции протеста.

События прокомментировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. В своем Twitter он написал, что община эфиопских евреев «дорога» стране, однако сталкивается с рядом проблем, которые требуют решения. При этом глава кабинета министров подчеркнул, что Израиль является правовым государством, все вопросы в котором должны решаться в рамках закона.

Министр внутренней безопасности страны Гилад Эрдан, в свою очередь, заявил, что полиция действовала согласно сложившейся ситуации; при этом политик отметил, что понимает «большое горе и страдания», которые переживают многие манифестанты. Лидеры протестов, в свою очередь, призвали к новым акциям в ряде крупных городов Израиля.

Ранее

В Кремле прокомментировали гибель военного глубоководного аппарата в Баренцевом море

Далее

В Кургане из-за взрыва мобильного телефона погиб семилетний ребенок

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru