Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / НОВОСТИ / Обратившаяся к Путину семья из Донбасса получила российское гражданство

Обратившаяся к Путину семья из Донбасса получила российское гражданство

Многодетная семья Люльковичей, покинувшая зону боевых действий на востоке Украины в 2014 году и в настоящий момент проживающая  в набережных Челнах, получила российское гражданство. Об этом сообщается на сайте МВД России.

Как сообщает издание znak.com, ранее глава семейства Владимир Люлькович обратился к президенту России Владимиру Путину в ходе «Прямой линии» с просьбой о получении гражданства РФ. В церемонии вручения паспортов приняли участие руководитель регионального управления по вопросам миграции полковник полиции Рустем Аманов и глава городской администрации Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Представитель МВД Ирина Волк, в свою очередь, отметила, что после проведения «Прямой линии» ведомство в оперативном порядке провело все мероприятия, необходимые для выдачи членам семьи Владимира Люльковича российских паспортов. Выдача гражданства при этом была проведена в упрощенном порядке.

Ранее в этом году Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдачи паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Сообщалось, что для выдачи жителям данных территорий в Ростовской области российских документов были открыты специальные пункты выдачи паспортов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru