Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Суд в Забайкальском крае приговорил к ограничению свободы женщину-инвалида, убившую избивавшего его мужа

Суд в Забайкальском крае приговорил к ограничению свободы женщину-инвалида, убившую избивавшего его мужа

В Забайкальском крае суд признал женщину-инвалида второй группы виновной в убийстве избивавшего ее мужа и приговорил ее к полутора годам ограничения свободы. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщила пресс-служба суда Карымского района.

В ходе расследования дела было установлено, что женщина, которая не может передвигаться без ножных протезов, не могла убежать от своего обидчика и защитить их ребенка. В качестве меры самозащиты она нанесла своему мужу несколько ударов ножом, после чего мужчина скончался. Тем не менее, суд постановил, что она превысила границы допустимой самозащиты.

Отмечается, что перед тем, как попытаться защититься, женщина дважды звонила в полицию, однако это не остановило мужа. ЧП произошло в январе этого года.

Ранее в этом году суд подмосковного Серпухова приговорил к тюремному сроку местного жителя Дмитрия Грачева, который нанес тяжкие травмы своей жене на почве ревности. По этому делу также был привлечен к ответственности участковый уполномоченный полиции, который не стал начинать производство уголовного дела в отношении Грачева после заявлений его жены о домашнем насилии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru