Главная / НОВОСТИ / Сахалинская область может стать первым регионом России с транспортом только на природном газе

Сахалинская область может стать первым регионом России с транспортом только на природном газе

Сахалинская область может стать первым субъектом федерации России, где все виды транспорта, кроме воздушного, будут переведены на газовое топливо. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на временно исполняющего обязанности главы региона Валерия Лимаренко.

Временный глава региона заявил, что с данной инициативой власти области обратились к «Газпрому», на что в газовой компании ответили согласием. Лимаренко отметил, что на природный газ могут быть переведены автомобили, железнодорожный транспорт, а также некоторые суда при этом сроки осуществления планов перевода на голубое топливо он не уточнил.

Лимаренко также рассказал о планах строительства предприятия по изготовлению сжиженного природного газа в городе Поронайске в центральной части острова. Чиновник отметил, что топливо, произведенное на заводе, может поставляться и в другие регионы Дальневосточного федерального округа, где транспорт также может быть переведен на газ.

Всего предполагается строительство двух очередей предприятия. Возведение первой части завода планируется завершить к 2022 году; о сроках начала постройки второго участка завода пока неизвестно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru