Мэр Екатеринбурга рассказал о площадках, на которых может быть возведен новый храм

Глава городской администрации Екатеринбурга Александр Высокинский назвал две площадки, где может быть начато строительство храма Святой Екатерины. Как сообщает ТАСС, соответствующее решение власти города примут после проведения опроса жителей.

По словам Высокинского, речь идет о площадках на улицах Фурманова и Горького; на последней ранее находился здание приборостроительного завода. Мэр города также отметил, что в качестве возможной площадки также рассматривалось место, где ранее находилась взорванная телебашня, однако там будет возведена ледовая арена вместимостью 15 тысяч человек к Универсиаде 2023 года.

Предполагается, что храм Святой Екатерины планируется возвести в 2023 году к 300-летней годовщине основания Екатеринбурга. В мае этого года утверждение плана строительства храма на территории сквера в центре города стало причиной массовых акций протеста, которые проходили в течение нескольких дней.

Позднее президент России Владимир Путин заявил о необходимости проведения опроса горожан с целью определения места для возведения храма; по итогам проведенного исследования большая часть респондентов выступила против строительства в сквере. Спустя некоторое время после этого власти города и представители духовенства заявили, что храм Святой Екатерины будет строиться на другой площадке.

Ранее

ВТБ спешит на помощь главному строителю жилья в Москве

Далее

Компания Starbucks извинилась за выдворение шестерых полицейских из кафе в штате Аризона

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru