Компания Starbucks извинилась за выдворение шестерых полицейских из кафе в штате Аризона

Руководство сети кофеен Starbucks принесло официальные извинения за то, что сотрудник одного из ее заведений попросил зашедших туда полицейских покинуть помещение.

Сообщается, что инцидент произошел в городе Темпе в штате Аризона в четверг, 4 июля, в День независимости Соединенных Штатов. Шестеро сотрудников местной полиции вошли в кафе перед началом смены и приобрели кофе. Через некоторое время к одному из полицейских подошел работник кофейни, с которым страж порядка был знаком лично; бариста попросил полицейских покинуть помещение, поскольку один из гостей кофейни испытывает беспокойство из-за их присутствия.

Официальные извинения опубликовала вице-президент компании Розанна Уильямс. По ее словам, просьба сотрудника кафе была оскорбительной по отношению к полицейским; тем не менее, Уильямс отметила, что бариста был вежлив. Некоторые сообщества действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов США, в свою очередь, призвали бойкотировать сеть кофеен.

Сеть кофеен Starbucks была основана в 1971 году, ее главный офис расположен в Сиэтле (штат Вашингтон). В настоящий момент сети принадлежат более 28 тысяч заведений в 75 странах мира, в число которых входит и Россия.

Ранее

Мэр Екатеринбурга рассказал о площадках, на которых может быть возведен новый храм

Далее

«КамАЗ» подписал контракт на поставку машинокомплектов в Азербайджан на 400 млн рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru