Главная / НОВОСТИ / «КамАЗ» подписал контракт на поставку машинокомплектов в Азербайджан на 400 млн рублей

«КамАЗ» подписал контракт на поставку машинокомплектов в Азербайджан на 400 млн рублей

Компания «КамАЗ» заключила контракт с Гянджинским автомобильным заводом в Азербайджане контракт на поставку комплектов для сборки грузовиков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство промышленности и торговли России.

В официальном сообщении ведомства отмечается, что сделка была заключена в рамках реализации совместного проекта сборки машин российской марки на азербайджанском предприятии. По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, в дальнейшем на предприятии в Гяндже планируется организация сборочного производства различных типов тягачей и самосвалов тяжелого класса.

Первый грузовик марки «КамАЗ» был выпущен в 1976 году на заводе в Набережных Челнах, который в настоящий момент является главным заводом компании. По состоянию на 2019 год в состав компании входят 11 различных предприятий; основным акционером фирмы является государственная корпорация «Ростех». Чистая прибыль компании за прошлый год составила 1,59 миллиарда рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru