Главная / НОВОСТИ / ФСИН с правозащитниками хотят разгрузить СИЗО за счет депортации иностранцев

ФСИН с правозащитниками хотят разгрузить СИЗО за счет депортации иностранцев

Во ФСИН и СПЧ предлагают наказывать иностранцев, совершивших преступление, путем принудительной высылки из РФ, пишет ТАСС.

Кроме того, тюремщики вместе с правозащитниками, во исполнение поручения президента России, придумали, как можно было бы улучшить содержание в СИЗО подследственных. В частности, предложено не отправлять в камеры беременных женщин; женщин с детьми, которым нет трех лет; инвалидов I и II групп, если только речь не идет об особо тяжких преступлениях или рецидивах.

Кроме того, среди инициатив есть предоставление права руководителям СИЗО не принимать новых арестантов, которые подозреваются или обвиняются в небольших и средних преступлениях, в том случае, если пенитенциарное заведение переполнено, и на человека нельзя выделить минимальную санплощадь в 4 «квадрата», как это предусмотрено законом.

Также авторы инициатив предлагают переводить осужденного из переполненного СИЗО в другую тюрьму другой области, если арестант согласен.

Помимо этого, из переполненных камер СИЗО предложено переводить подследственных в ИВС, что расположены в тех же населенных пунктах, но не более чем на 20 суток.

УПК могут дополнить нормой, согласно которой рассматривать апелляцию по делу должны в течение шести месяцев, и лишь по решению суда срок может быть продлен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru