Главная / Общество / В «Красном и Белом» опять прошли обыски

В «Красном и Белом» опять прошли обыски

На этот раз они связаны с проверкой партнера компании

Правоохранительные органы и сотрудники ФНС проводят обыски в головном офисе алкогольной сети «Красное и Белое» в Челябинске, пишет RNS. Это уже второй обыск в компании за последний год. В этот раз поводом для обысков называют проверку контрагентов компании, деловыми связями сети с которыми заинтересовалась ФНС.

В конце прошлого года правоохранительные органы проводили обыски в головном офисе и на складах компании в Челябинске, Москве и Подольске по подозрению в обороте контрафакта и неуплате налогов. Правоохранители не нашли на складах контрафактных товаров, позднее заявил ритейлер.

Об объединении трех сетей: компании «Дикси», «Бристоль» и «Красное и Белое» стало известно в январе этого года. Сделка была для рынка неожиданной, но обоснованной после крупных налоговых претензий.

В конце июня этого года несколько основных операционных компаний сети «Красное и белое» сменили владельца. В результате больше 30 компаний, через которые бизнесмен Сергей Студенников контролировал сеть, перешли на баланс кипрской «Амелиор Инвестментс Лимитед». Годом ранее большое количество юрлиц и разрозненность структуры стали поводом для претензий к ритейлеру со стороны ФНС, отмечал ранее РБК.

Анна Коваленко

По материалам: «The Bell»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru