Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / НОВОСТИ / Премьер-министр Украины заявил о необходимости проведения парада в день независимости страны

Премьер-министр Украины заявил о необходимости проведения парада в день независимости страны

Глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман заявил, что в день независимости страны в Киеве должно состояться ежегодное торжественное прохождение войск. Ранее в этом году президент страны Владимир Зеленский отменил соответствующее решение.

Как сообщает «РБК-Украина», в ходе заседания Верховной Рады Гройсман заявил, что данный парад должен является символом доблести и чести Украины и ее народа. Вместе с тем глава украинского правительства подчеркнул, что финансирование организации парада не должно обеспечиваться за счет денег, выделенных на социальные нужды. В заключение Гройсман подчеркнул, что окончательное решение о проведении парада будет приниматься президентом страны.

Решение Зеленского об отмене парада подверг критике спикер украинского парламента Андрей Парубий. В ходе заседания Верховной Рады председатель парламента призвал всех участников евромайдана, волонтеров и военнослужащих, принявших участие в вооруженном конфликте на востоке Украины выйти на улицу Крещатик и пройти по ней в день провозглашения независимости страны.

День независимости Украины отмечается 24 августа. Ежегодно в этот день в Киеве и других городах страны проводятся военные парады. В 2019 году президент Украины заявил, что торжественное прохождение войск в центре столицы отменяется из-за стоимости его организации и проведения; средства, которые планировалось выделить на эти нужды, предполагается выделить на денежные выплаты военнослужащим украинской армии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru