Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / В Мире / Посторонним вход разрешен

Посторонним вход разрешен

Чернобыль открыли для туристов

Президент Украины Владимир Зеленский своим указом создал «зеленый коридор» для туристов в Чернобыле. Согласно его заявлению, эта территория будет одной из точек роста новой Украины. Зеленский уточнил, что чернобыльская зона отчуждения станет научным и туристическим объектом. Как отметил президент Украины, в Чернобыле уберут коррупцию и «дурные» запреты. По словам Зеленского, территория будет доступна для инвестиций.

26 апреля 1986 года в 1:23 ночи произошла чернобыльская катастрофа в результате аварии на четвертом реакторе чернобыльской АЭС. Это событие стало не только самой крупной аварией атомной энергетики в мире, но и крупнейшей технологической катастрофой XX века.

Что любой желающий теперь сможет увидеть своими глазами — в фотогалерее «Газеты.Ru».

Заброшенный парк аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2016 год

Заброшенный парк аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2016 год. РИА «Новости»

Щитовая третьего энергоблока Чернобыльской АЭС, 2018 год. РИА «Новости»

Заброшенный дом на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, 2017 год. РИА «Новости»

Колесо обозрения в заброшенном парке аттракционов на территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2017 год. РИА «Новости»

Кладбище радиоактивной техники, которая использовалась во время ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, 1990 год. Игорь Костин/РИА «Новости»

На территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2016 год. РИА «Новости»

На территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2016 год

На территории зоны отчуждения ЧАЭС, 2016 год. РИА «Новости»

Вещи в заброшенном здании эвакуированного после аварии на ЧАЭС городе Припять в Чернобыльской Зоне Отчуждения, 2013 год. Алексей Фурман/РИА «Новости»

Сотрудник Полесского государственного радиационно-экологического заповедника проводит дозиметрическое обследование территории исследовательской станции «Масаны», находящейся в секторе зоны отчуждения Чернобыльской АЭС в Белоруссии, 2016 год. Виктор Толочко/РИА «Новости»

Заброшенное здание на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, 2017 год. РИА «Новости»

Защитная оболочка в форме арки «Укрытие-2», возведенное над разрушенным в результате аварии 4-м энергоблоком Чернобыльской АЭС, 2018 год. РИА «Новости»

Крест на территории зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, 2017 год. РИА «Новости»

По материалам: «Газета.ру»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru