Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / Общество / Главу района в Иркутской области исключили из ЕР за «недостойное» поведение при наводнении

Главу района в Иркутской области исключили из ЕР за «недостойное» поведение при наводнении

СМИ писали, что коммунальные службы устраняли последствия паводка в коттедже Худоногова

В Иркутской области президиум политсовета регионального отделения «Единой России» исключил из партии главу Нижнеудинского района Сергея Худоногова из-за сообщений о том, что во время наводнения чиновник в личных целях использовал специальную коммунальную технику.

Как говорится в сообщении на сайте регионального отделения, Худоногов исключен за дискредитацию партии. «Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра», — заявил секретарь реготделения, председатель областного Заксобрания Сергей Сокол.

Он уточнил, что факт «недостойного повеления» Худоногова подтвержден специальной комиссией, которая была создана сразу после того, как сообщения о поступке главы района появились в СМИ.

Ранее сообщалось, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в Следственный комитет РФ обращение с просьбой провести проверку в отношении Худоногова. Глава региона также потребовал от Сергея Худоногова пояснить свои действия.

Главу района в Иркутской области исключили из ЕР за «недостойное» поведение при наводнении

Напомним, СМИ писали, что коммунальные службы устраняли последствия паводка в коттедже Худоногова. Видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа в Нижнеудинске, было размещено в соцсети «ВКонтакте». В пояснениях к видео говорится, что это дом мэра Худоногова, работы там ведутся в первоочередном порядке, в то время как простым горожанам никто не помогает. Агентству ТАСС Худоногов сообщал, что живет в квартире, коттеджа у него никогда не было, а все комментарии в его отношении в видеоролике являются вымыслом.

25 июня в Иркутской области началось сильное наводнение. В результате разлива рек от мощного паводка в Иркутской области пострадали 103 населенных пункта. По последним данным, погибло 23 человека. Госпитализированы с начала наводнения 457 человек, среди которых 108 детей. Губернатор региона Сергей Левченко заявлял, что материальный ущерб от паводка составил 29 млрд рублей.

Альфред Хлебин

По материалам: «Блокнот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru