Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / НОВОСТИ / «Росатом» заключил с властями Боливии меморандум о сотрудничестве

«Росатом» заключил с властями Боливии меморандум о сотрудничестве

Российская государственная компания «Росатом» заключила с властями Боливии меморандум о сотрудничестве с целью развития добычи лития в этой южноамериканской стране. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании, договор был подписан в ходе визита президента Боливии Эво Моралеса в Россию.

В документе отмечается, что российская компания и профильное ведомство правительства Боливии выражают интерес в развитии добычи и производства лития. В рамках меморандума будут изучены возможности работы с целью разведки и разработки месторождений этого материала, а также развития предприятий, предназначенных для производства литиевых продуктов.

Визит президента Боливии Эво Моралеса в Россию состоялся в четверг, 11 июля. В ходе переговоров главы двух государств обсудили ряд геополитических и региональных проблем; президент Боливии поблагодарил Владимира Путина за организацию встречи и пригласил его в свою страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru