Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 22 07 2019
Home / НОВОСТИ / В одном из районов Челябинской области власти организовали штрафстоянку для коров

В одном из районов Челябинской области власти организовали штрафстоянку для коров

Власти Ашинского района Челябинской области разрешили помещать на специальную огороженную территорию коров, находящихся без надзора. Как сообщает «Интерфакс», причиной этому стали недовольство жителей муниципального образования.

В материале агентства отмечается, что бесхозные животные наносят ущерб имуществу местных жителей, разбрасывают содержимое контейнеров для мусора и пугают детей. «Штрафстоянка» для коров при этом будет находиться на территории, подведомственной муниципальной организации, занимающейся вопросами благоустройства района.

Как и в случае со штрафстоянками для автомобилей, перед тем, как забрать животное, собственников бесхозных коров обяжут выплатить в бюджет штраф, составляющий 10 тысяч рублей. Помимо этого, безответственным хозяевам придется заплатить за содержание коровы на «штрафстоянке»; одни сутки пребывания животного на огороженной территории обойдутся в одну тысячу рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru