Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Министр иностранных дел Белоруссии заявил о негативном влиянии торговых конфликтов на экономику страны

Министр иностранных дел Белоруссии заявил о негативном влиянии торговых конфликтов на экономику страны

Торговые войны и меры протекционистского характера оказывают негативное влияние на экономику Белоруссии. Об этом заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Как сообщает агентство БелТА, Макей отметил, что ситуация в области внешней торговли за последний год «не стала проще» в связи с конкуренцией во всех регионах. Глава дипломатического ведомства Белоруссии подчеркнул, что конфликтные ситуации в данной сфере затрагивают страну; в качестве основных задач для белорусской экономики Макей назвал решение ряда текущих проблем и продвижение товаров отечественного производства на зарубежные рынки.

Весной этого года власти Белоруссии заявили о поставках из России загрязненной нефти, которая поступала по нефтепроводу «Дружба». Впоследствии было установлено, что поставляемое по трубопроводу горючее содержало ряд соединений, концентрация которых превышала допустимую норму. В связи с этим в России было возбуждено несколько уголовных дел; нефть, соответствующая требованиям качества, начала поступать в Белоруссию и страны Евросоюза в мае.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru