Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Власти Китая заявили о сворачивании сотрудничества с американскими компаниями, поставляющими оружие Тайваню

Власти Китая заявили о сворачивании сотрудничества с американскими компаниями, поставляющими оружие Тайваню

Китай не будет сотрудничать с американскими фирмами, имеющими отношение к поставкам вооружения на Тайвань. Об этом заявил представитель министерства иностранных дел Китая Гэн Шуан, сообщает ТАСС.

В ходе брифинга он заявил, что сотрудничество с данными компаниями свернут как государственные, так и частные компании. Ранее власти Китая также заявили, что намерены ввести ограничительные меры в отношении данных компаний.

О намерении США продать крупную партию оружия Тайваню было заявлено в начале июня этого года. По имеющимся данным, вооруженные силы Китайской Республики получат 108 американских танков, противотанковые управляемые ракеты «Тоу» и «Джавелин», а также переносные зенитно-ракетные комплексы «Стингер». Сумма контракта составила 2 миллиарда долларов; при этом сообщалось, что власти США рассматривают запрос Тайбэя о продаже 60 истребителей F-16.

В настоящий момент Тайвань официально имеет дипломатические отношения 17 государствами, однако поддерживает тесные экономические и политические связи со многими государствами. Власти Китая, в свою очередь, не признает как данное государство, так и факт наличия отношений его правительства с другими государствами, считая остров своей территории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru