Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / В Барнауле пройдет заседание суда по делу о компенсации для обвиненной за мемы в соцсетях местной жительницы

В Барнауле пройдет заседание суда по делу о компенсации для обвиненной за мемы в соцсетях местной жительницы

В Барнауле пройдет судебное заседание по о делу о выплате компенсации уроженке города Марии Мотузной, которая ранее обвинялась в размещении в социальных сетях материалов экстремистского характера. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката девушки Алексея Бушмакова.

По словам юриста, слушания, назначенные на 17 июля, пройдут в суде Центрального района Барнаула. Адвокат также подчеркнул, что Мотузная, в настоящий момент находящаяся в Санкт-Петербурге, прибудет в Барнаул для участии в заседании; он также отметил, что его подзащитная планирует остаться жить в Северной столице. Ранее сообщалось, что девушка в течение нескольких месяцев находилась за рубежом.

Уголовное дело в отношении 24-летней уроженки Барнаула Марии Мотузной было возбуждено в конце лета прошлого года. По версии обвинения, она опубликовала в социальных сетях ряд картинок, оскорбляющих чувства ряда социальных и религиозных групп; после подписания президентом России Владимиром Путиным указа о декриминализации статьи 282 Уголовного кодекса РФ, по которой обвиняли Мотузную, дело в отношении девушки было закрыто, а городская прокуратура принесла ей извенения.

Впоследствии Мотузная приняла решение подать иск к Министерству финансов России в размере 1 миллиона рублей. По словам девушки, речь в данному случае идет о компенсации за причиненный ей моральный вред, нанесенный ей во время расследования уголовного дела в связи с вводом в отношении нее различных ограничений и проведения следственных действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru