Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / «Ведомости»: убытки при строительстве ледокола «Виктор Черномырдин» составили 4 миллиарда рублей

«Ведомости»: убытки при строительстве ледокола «Виктор Черномырдин» составили 4 миллиарда рублей

При строительстве крупнейшего в мире неатомного ледокола «Виктор Черномырдин» принимавшие в нем участие государственные компании могут понести убытки в размере 4 млрд рублей, если условия контракта не будут изменены. Об этом говорится в материале, опубликованном в среду, 17 июля, изданием «Ведомости».

По словам источника газеты в Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), итоговые расходы на работы по строительству судна превысили запланированные по различным причинам, которые не уточняются. Собеседник издания отметил, что ОСК компенсировала часть затрат, однако не уточнил, какую именно сумму смогла вновь получить данная государственная компания.

Руководитель компании «Росморпорт» Андрей Лаврищев, в свою очередь, заявил, что стоимость строительства ледокола, которая, по его словам, составляет 7,95 млрд рублей, является окончательной. Эту информацию подтвердили и в министерстве промышленности и торговли России. При этом ОСК пока не запрашивала компенсаций у правительства, однако попросила власти о переносе сроков сдачи ледокола, отмечается в материале.

Строительство ледокола «Виктор Черномырдин» было начато в Санкт-Петербурге в 2012 году. Согласно изначальному плану, завершение работ по строительству корабля было запланировано на 2015 год, однако сроки сдачи судна неоднократно переносились. В настоящий момент ожидается, что компания «Росморпорт», которая является заказчиком строительства, получит ледокол в конце текущего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru