Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / Председатель Госдумы Володин предложил расширить полномочия нижней палаты парламента

Председатель Госдумы Володин предложил расширить полномочия нижней палаты парламента

Спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступил с предложением о внесении в Конституцию России изменений, которые расширили бы полномочия данного законодательного органа. Об этом говорится в статье председателя нижней палаты российского парламента, которая была опубликована в «Парламентской газете».

В своей статье Володин предложил наделить Госдуму такими полномочиями, как участие в формировании правительства или в консультативных совещаниях при назначении его членов. По словам спикера нижней палаты парламента, указанные изменения соответствуют принципам необходимого баланса между ветвями власти, могут повысить ответственность работников кабмина, а также эффективность реализаций полномочий президента. Несмотря на это, Володин подчеркнул, что заложенные в основном законе РФ базовые положения не следует подвергать каким-либо изменениям.

На заявление Володина отреагировал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Как сообщает «Интерфакс», Федотов заявил, что крайне осторожно относится к предложениям о внесении поправок в основной закон и «не менять учебник» до того момента, как все задачи в рамках Конституции будут решены.

В настоящее время Государственная Дума может лишь дать согласие при назначении кабинета министров. При этом формированием кабинета министров и составлением соответствующего списка занимается премьер-министр, а его утверждение входит в полномочия президента РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru