Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / По факту ЧП во время салюта в Минске было предъявлено обвинение двум гражданам России

По факту ЧП во время салюта в Минске было предъявлено обвинение двум гражданам России

Следственные органы Белоруссии предъявили обвинение двум ранее задержанным гражданам Российской Федерации по делу о взрывах во время праздничных мероприятий по случаю дня независимости страны в Минске 3 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя дипломатической миссии России в Белоруссии Сергея Аряева.

По словам дипломата, в настоящий момент в отношении россиян проводятся следственные действия. Официальный представитель Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович, в свою очередь, не подтвердил данную информацию, однако отметил, что в настоящий момент ведется расследование обстоятельств данного дела.

В результате серии взрывов приотехники во время проведения фейерверка, организованного в рамках праздничных мероприятий по случаю дня независимости Белоруссии от полученных травм скончалась одна женщина, еще десять человек получили ранения различной степени тяжести. По данным министерства обороны Белоруссии, установки для проведения салютов и пиротехника были приборетены у зарегистрированной в России компании; позже силовые структуры республики задержали двух представителей данной фирмы.

В настоящий момент россияне находятся в следственном изоляторе в Минске. По словам руководителя Следственного комитета республики Ивана Носкевича, они активно помогают следственным органам в проведении расследования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru