Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 24 08 2019
Home / НОВОСТИ / В МИД Японии заявили о намерении Токио сохранить договор об обмене разведданными с Южной Кореей

В МИД Японии заявили о намерении Токио сохранить договор об обмене разведданными с Южной Кореей

Власти Японии поддерживают идею о сохранении действующего договора об обмене разведывательными данными с Южной Кореей. Об этом в интервью южнокорейскому изданию ChosunIlbo заявил глава МИД страны Таро Коно.

По словам министра, в настоящий момент отношения между Токио и Сеулом являются сложными, однако японская сторона выступает за сотрудничество с Южной Кореей в некоторых аспектах. Также Коно отметил, что возможности для диалога между странами по-прежнему существуют; несмотря на это, глава МИД Японии не стал комментировать сведения о возможной встрече премьер-министра Японии Синдзо Абэ и южнокорейского президента Мун Чжэ Ина.

Отношения между Японией и Южной Кореей ухудшились в начале июля этого года, когда Токио ввел ограничения на поставку трех видов материалов, необходимых для производства различных высокотехнологичных гаджетов. В связи с принятием ограничительных мер сообщалось, что власти Южной Кореи могли поставлять ряд высокотехнологичных материалов в КНДР в обход международных санкций; по данным южнокорейских СМИ, прекращение поставок попавших под ограничения материалов может привести к сбоям в работе электротехнической отрасли страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru